MJ & H.A.C.
Сгорающий от непонимания собственного бессилия в героиновом экстазе, разбрызгавшем по внутренним стенкам черепа остатки мозгов, я наблюдал за передвижением обыкновенной мухи, пытаясь дать себе отчет в том, какие адские пути привели меня к этой точке изнеможения в самом расцвете моих человеческих лет. Для чего я шел сюда, каждой иглой обрекая себя на райское наслаждение за которое придет страшная расплата? Для чего я сознательно делал эти шаги?
Была девушка, дом, институт. А что теперь? А теперь обглоданные стены с осыпающимися обоями, обнажающими пожелтевшие заметки газет, бледное лицо с красными глазами, под которыми в мешках капля за каплей скопилась усталость бессонных ночей полных закольцованных параноидальных мыслей. И ради чего? Ради эпилептической смерти в луже собственной блевотины?
И самое главное, что я не откажусь от этой одурманивающей дряни в одноразовом шприце. Все равно пути назад нет.
МЫ
Мы – люди, рожденные на земле и взращенные под лучами яркого солнца.
Мы – печальные странники, ежедневно прокладывающие путь от рассвета до заката и от заката до рассвета.
Мы – вечные жители нашей планеты, неспешно вращающейся по своей орбите.
Мы – то, что однажды один из нас назвал человечеством.
Мы едины в наших словах, но не объединимы в наших душах, извечно осознающих свое одиночество.
Мы – обладатели бессмертных чувств, обреченных нами на смерть.
Мы – стонущие от боли создания, привыкшие причинять боль.
Мы – слуги друг друга, не признающие себя рабами.
Мы – день ото дня отдающие себя на распятие, но не получающие ничего взамен кроме лжи и печали, отдаваемых нами другим распятым.
Мы – Одиночество, от которого стараемся убежать.
Каждый из нас это Мы, а Мы – это каждый из нас. Тем самым Я признаю себя каплей бездонного океана, наполненного лишь одиночеством.
И если Я хочу убить Одиночество, то Я должен убить себя, потому что Я и есть вечное Одиночество…
21.11.07
Ночное...
И если завтра я умру, меня забудут те кто никогда не знал и не узнают те кого на свете нет пока еще...но расскажите им что где то жил такой вот я...Мечтал, любил, страдал, искал и просто умер в час рассвета...они быть может не запомнят, они быть может не узнают, но хоть на миг в словах я оживу и словно лист что в небо ветром с яростью подброшен я полечу над вами и над домом, где жил такой вот я...Мечтал, любил, страдал, искал и просто умер в час рассвета...Я счастлив был, я просто был. Порой был рядом, порой далек был как луна, но был и жил...И если в памяти сотрется мой взгляд, улыбка, голос да и я, то не печальтесь лишь потому что я вас не забуду. Я не забуду никогда тех кто со мною жил, мечтал, любил, искал, страдал тех кто моею жизнью был...
Смотри, смотри летит мечта!!! Летит летит расправив крылья! Смотри смотри как высоко! Мечта моя, мечта твоя...ведь это Ты и Я......Скажу спасибо, не расплачусь, скажу прощай и улыбнусь. Все было и все будет после: Любовь, Мечта бессмертны как Душа...И если завтра я умру, меня забудут те кто никогда не знал и не узнают те кого на свете нет пока еще...но расскажите им что где то жил такой вот я...Мечтал, любил, страдал, искал и просто умер в час рассвета...
Лишь за нее
Мечта словно хрустальная ваза. Ты стремишься к ней, рвешься, а если появляется шанс дотянуться, то боишься разбить. Этот страх отдаляет тебя от нее. не бойся...не бойся! Иначе ты ее потеряешь.
Все мои мечты уже давно разбиты, склеить их нельзя, а вспомнить их я не могу. Спасти себя? Но от кого? Спасити себя от самого себя? Забыть, прилечь, смириться. Смириться с тем, что ваза будучи мечтою ударились о каменную твердь и разлетелась в клочья, а в душе...в душе желание осталось. Желание достичь той цели, что разлетелась стеклами по миру. Их не собрать. Нет, не собрать. Могу я только вспоминать, могу мечтать о том, как было бы чудесно иметь возможность склеить, воскресить, иметь возможность на спасеньи и все мечты осуществить.
Хотя постой. Мне все не надо. Средь всех была желанная одна. Была она мне как звезда, что ночью мне покоя не давала. Она была нежнее и красивей всех остальных моих мечтаний и надежд. Ее разбил я от испуга и не умения ценить. Разбил ее от слабости в руках, от дрожи в голосе, стисненности в поступках.
Ее не склеить, не спасти. Все остальные просто меркнут в сравнении лишь с ней одной...с моей мечтой, что навсегда останется лишь в прошлом, когда она была как ваза, что стояла на столе. А я был маленьким ребенком, который только только сделал первый шаг. И я тогда вошел в большую дверь, ее увидел нежную, большую. Ах, как же взять ее я захотел! И я пошел, несмело совершая каждый шаг, ручонки выставив вперед, схватить ее быстрей желая...и вот уж я залез на стул и вот она!Всего немного надо дотянуться, но в этот миг со стула я упал, а за собою скатерть потянул... Моя мечта об пол разбилась и разлетелась на осколки. На сотни тысяч милионов, миллиардов, триллионов! Их не собрать, их не спасти.
Я б жизнь отдал лишь одно мгновенье. За то мгновенье, когда мечта моя осуществится
И вновь, и вновь, и вно...
Вся жизнь снова проноситься через меня: лица людей, события,сказанные слова, недочитанные строчки…Они проносятся через меня, принося страшную боль. Боль от того, что я совершил. Многое я могу исправить, но это мне не поможет, а станет только хуже. После этого передо мной появляется то, чего я не могу исправить, чего я не могу добиться…словно высокая далека звезда, до которой я никогда не смогу дотянуться и которая будет сиять надо мной,заманивая, но не подпуская. Все это словно необъятный камень лежащий у меня на душе, не дающий мне возможности начать все с начала, простить самого себя для того, чтобы жить как все люди…но я не могу сделать этого….потому что я не могу отдать эту звезду, я не могу перестать на нее смотреть. Возможно, будет лучше если я умру, борясь за нее, чем если я смирюсь и оставлю то, во что верил…больно,очень больно. Все это бессмысленная сказка с грустным концом, где главный герой всегда будет отрицательным персонажем только потому, что ни на шаг не хочет отступить от своей веры… и вновь вся жизнь проносится через меня… дрожь пробирает уставшее тело, а душу сжимает упрямство…конец, конец, ну где же ты?
Диалог
Не помню был вечер, раннее утро или темная ночь, но точно помню крышу, чистое как стекло небо и легкий шепот ветра. Помню мне хотелось чего-то...только не не знаю уже чего. Эту бескрайнюю тишину нарушал диалог...
- Ты когда-ниубдь мог подумать, что все обернется именно так?
- Наверное, нет. Порой где-то в глубине души мелькали подобные мысли, но я всегда отгонял их.
- Ну вот видишь...не все в жизни происходит так как мы полагаем. Перемены неизменно настигают нас. Иногда хорошие, иногда плохие.
- Я держу тебя за руку и мне кажется, что так было всегда и что это никогда не изменится. В голове мелькают образы из прошлого. Из нашего общего прошлого по раздельности.
- А помнишь как первый раз заговорили друг с другом?
- Конечно помню! О чем ты. Я помню очень многое из того, что могло остаться где-то далеко в недосягаемости.
- Время меняет все на этом свете, а самое главное меняет нас. Некоторые становятся доброе, некоторые злее. А кто-то, как мы, начинают видеть тех, кто находиться рядом. Видеть так, как должны были бы увидить с самого начала.
- Все меняется, как бы хотелось, чтобы всегда все менялось в лучшую сторону для всех. Счастье - это так просто, но так трудно стать по-настоящему счастливым...
Эту бескрайнюю тишину нарушал дуалог в моей душе. В этой жизни, к сожалению, не все меняется в лучшую сторону. Я думал о том, чего бы мне по-настоящему хотелось. Мне бы очень хотелось, чтобы она была рядом. Мне бы хотелось сказать ей: "Люблю...". Но она сейчас в другом городе, замужем, у нее двое детей и самое главное она счастлива. А я как дурак сижу на этой крыше и мечтаю. Не всем мечтам суждено сбыться - с этим можно смириться, а вот простить самого себя почти невозможно.
Отредактировано Vollmond (2008-06-09 23:06:35)